Alimentation diabète

Parmi les aliments que les diabétiques peuvent manger, certains peuvent surprendre. Ainsi, les personnes qui souffrent de diabète pourront sans problème consommer des produits animaux tels que les volailles et même les viandes rouges (en variant régulièrement), des abats, du jambon blanc dégraissé et sans couenne, des poissons et notamment des poissons gras (riches en omégas 3) tels que du saumon, des sardines, du thon, de l’anguille, etc. Les produits laitiers, eux aussi, font partie des produits qu’il est possible de consommer dans la mesure où le lait est demi-écrémé, les yaourts nature et le fromage blanc à 0 % de matières grasses (ou 20 % maximum) ainsi que du fromage, si on se limite à 30 g par jour.

Dessert pour diabétique

Le fromage blanc peut également faire partie des aliments déconseillés chez les diabétiques s’il contient plus de 40 % de matières grasses sur extrait sec. Dans le même ordre d’idée, yaourts à la grecque, yaourts sucrés et fromage gras (l’exemple type étant le mascarpone) sont des aliments à éviter. Il est donc possible de cuisiner des desserts avec du fromage blanc pauvre en matières grasses, en respectant les autres recommandations d’usage, c’est-à-dire en remplaçant le sucre par du fructose ou des édulcorants adaptés.

> Un expert santé à votre écoute !

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.