Croque roquefort
Autre
Temps de préparation :
5 minutes
Temps de cuisson :
2 minutes
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Très facile
Budget :
Budget moyen
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Eté (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes :
2
Ingrédients pour Croque roquefort
4 tranches de pain de mie
2 tranches de jambon blanc
50 g de Roquefort
1 jaune d'oeuf
2 cuil. à soupe de fromage blanc
1 cuil. à soupe de Cognac
1 petite poignée de cerneaux de noix
Préparation pour Croque roquefort
Préchauffer le four à 200° (th. 6/7).
Dans un bol, mélanger le Roquefort, le fromage blanc, le Cognac, le jaune d'oeuf et les cerneaux de noix, préalablement concassés.
Sur 1 tranche de pain, mettre le jambon puis le mélange et recouvrir avec la deuxième tranche de pain. Réitérer l'opération pour le deuxième croque-monsieur.
Les déposer dans un plat supportant la chaleur et enfourner 3 à 4 minutes.
Nos suggestions pour Croque roquefort
Idéal avec une salade verte.
Chantal02830 propose une variante du traditionnel croque-monsieur : le croque roquefort.
Ingrédients
Sources :
Recette proposée par Chantal02830