Croque roquefort

Autre
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Budget moyen
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 2

Ingrédients pour Croque roquefort

4 tranches de pain de mie
2 tranches de jambon blanc
50 g de Roquefort
1 jaune d'oeuf
2 cuil. à soupe de fromage blanc
1 cuil. à soupe de Cognac
1 petite poignée de cerneaux de noix

Préparation pour Croque roquefort

Préchauffer le four à 200° (th. 6/7).
 

Dans un bol, mélanger le Roquefort, le fromage blanc, le Cognac, le jaune d'oeuf et les cerneaux de noix, préalablement concassés.
 

Sur 1 tranche de pain, mettre le jambon puis le mélange et recouvrir avec la deuxième tranche de pain. Réitérer l'opération pour le deuxième croque-monsieur.
 

Les déposer dans un plat supportant la chaleur et enfourner 3 à 4 minutes.

Nos suggestions pour Croque roquefort

Idéal avec une salade verte.

Chantal02830 propose une variante du traditionnel croque-monsieur : le croque roquefort.

Sources :

Recette proposée par Chantal02830
Google News