
Rappel de fromages pour Listeria : les 5 produits concernés
Publié le 13 aoû 2022 à 18h:18
Faites attention aux fromages que vous achetez en grande surface. Des lots sont retirés de la vente en cette mi-août. Selon les autorités, une substance chimique a été repérée dans certains produits. En effet, le site Rappel conso nous indique que le fromage pourrait être contaminé par la listeria...
Epices : ¼ d’anomalies constatées par la Répression des Fraudes
Publié le 02 sep 2021 à 11h:26
En Europe, la France est le troisième pays qui consomme le plus d’épices (derrière l’Allemagne et la Belgique). Les Français raffolent des épices et y consacrent un budget conséquent : environ 1 milliard d’euros par an. Parmi les épices les plus prisées, on retrouve le poivre, le gingembre,...
Hépatite A : des personnes contaminées à cause de mangues surgelées
Publié le 02 aoû 2021 à 15h:19
“Deux des personnes qui sont tombées malades ont déclaré avoir consommé des mangues congelées avant que ne se manifeste la maladie. Les mangues congelées restantes ont été récupérées dans le domicile des personnes malades et un test a révélé la présence du virus de l’hépatite A”,...
Alzheimer : boire beaucoup d'alcool peut être un symptôme
Publié le 28 avr 2022 à 12h:29
Alors que le lien entre l’alcool et la démence est déjà connu, selon des chercheurs américains, une consommation importante pourrait être un signe annonciateur de démence, surtout après 40 ans. En effet, une nouvelle étude publiée par le Journal of Alzheimer's Disease, révèle que si...
La nourriture ultra-transformée vous fait avaler 500 kcal supplémentaires par jour
Publié le 17 mai 2019 à 11h:54
Vous êtes adepte des plats tout prêts, ou rapides à préparer ? Gare à la prise de poids ! Une étude publiée mardi dans le journal Cell Metabolism s’est penchée sur l’impact des aliments ultra-transformés sur notre santé. Et il semblerait que ces derniers nous poussent à manger davantage,...
Les 5 bons réflexes pour réduire sa consommation de sel
Publié le 04 nov 2022 à 17h:55
Si le sel a bel et bien sa place au sein de l’alimentation, il est véritablement nécessaire d’en maîtriser la consommation pour ne pas voir ses avantages se transformer finalement en inconvénients de taille. En effet, une grande majorité de personne consommerait en moyenne deux à trois plus...
Thé noir : 2 tasses par jour augmenteraient l’espérance de vie
Publié le 31 aoû 2022 à 19h:43
Et si le secret de la longévité résidait dans deux tasses de thé noir quotidiennes ? C’est les conclusions d’une étude menée par des chercheurs de l'Institut national du Cancer américain et dont les résultats ont été publiés le 30 août 2022 dans la revue scientifique Annals of...
Quelles sont les conséquences de la consommation de crack ?
Publié le 06 aoû 2022 à 19h:59
Le crack, appelé aussi free-base, est obtenu en "diluant du chlorhydrate de cocaïne dans de l'eau, puis en y ajoutant du bicarbonate de soude ou de l'ammoniaque", selon le site Drogues Info Services. En la chauffant, la mixture se cristallise et prend la forme de petits morceaux...
Cancer : les produits laitiers liés à un risque accru
Publié le 09 mai 2022 à 14h:11
Les produits laitiers sont souvent prônés pour leurs nombreuses vertus, dont leur apport en calcium, élément indispensable à la croissance des os. Mais s’ils sont bénéfiques pour notre corps, trop en consommer peut être néfaste. C’est ce que montre cette récente étude américano-chinoise...
Aspirine : pourquoi vous devriez peut-être arrêter d'en prendre !
Publié le 25 juil 2019 à 12h:44
Selon une étude, publiée ce lundi dans Annals of Internal Medicine, 29 millions de personnes âgées de 50 ans ou plus prennent une aspirine de manière quotidienne pour éviter une maladie cardiaque, alors qu'ils n'en étaient pas atteints. Une très mauvaise habitude, qui, selon les chercheurs,...