Petit-déjeuner : 8 erreurs qui vous empêchent de maigrir

Publié le 10 Avril 2017 par Marguerite de Baudouin, journaliste santé
Validé par : Séverine Sénéchal, Diététicienne-Nutritionniste
Vous avez peut-être pris des mauvaises habitudes au petit-déjeuner qui vous empêchent d'éliminer vos kilos en trop ! Voici la liste des erreurs à éviter, avec les conseils de la nutritionniste et diététicienne Séverine Sénéchal. 
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Erreur 1 : Un petit-déjeuner trop sucré

confiture de framboise rouge délicieuse maison sur la tranche de pain grillé parfait petit-déjeuner sucréPain, confiture... et pourquoi pas chocolat chaud, compote et jus de fruit ! Ce petit-déjeuner bien français cumule les aliments sucrés.

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En quoi c’est une erreur ? "Le problème des petits-déjeuners strictement sucrés, c’est qu’ils se digèrent vite" alerte Séverine Sénéchal. "On risque fort d’être tenté par la barre chocolatée du distributeur deux heures après l’avoir ingéré, alors qu'on a déjà accumulé assez de calories."

Certaines personnes sont également sujettes à l'hypoglycémie réactionnelle : un manque de sucre ressenti face à une baisse rapide du taux de sucre dans le sang, après l’ingestion d’aliments à fort index glycémique. "C’est assez fréquent, plus on mange sucré le matin, plus on risque d'avoir envie de sucre pendant la matinée", explique la spécialiste.

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