Clafoutis minceur aux clémentines et aux pruneaux

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Clafoutis minceur aux clémentines et aux pruneaux

5 œufs
100 g de fécule de maïs ou maïzena
10 g d’édulcorant liquide spécial cuisson
70 cl de lait écrémé
20 cl de crème fraîche liquide allégée
1 sachet de sucre vanillé
200 g de clémentines
200 g de pruneaux dénoyautés
1 pincée de sel

Préparation pour Clafoutis minceur aux clémentines et aux pruneaux

Préchauffez le four à 180°C (th.6)
Dans un saladier, mélangez dans l'ordre, la maïzena avec le sel, l’édulcorant liquide et le sucre vanillé.
Ajoutez les œufs un à un. Ajoutez ensuite le lait et la crème. Mélangez bien entre chaque ingrédient.
Dans un plat beurré, disposez les pruneaux coupés en morceaux et les clémentines en quartiers.
Versez la préparation dessus. Enfournez 40 min.
Servez tiède ou froid.

Google News