Clafoutis à l'ananas

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Budget moyen
Saisons : Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Clafoutis à l'ananas

3 oeufs
70 g de sucre semoule
10 cl de crème allégée à 15% de MG
15 cl de lait 1/2 écrémé
10 cl de jus d'ananas
50 g de farine T65
10 g de beurre allégé
250 g d'ananas frais coupé en rondelles
1 pincée de sel

Préparation pour Clafoutis à l'ananas

Mettre les oeufs dans le mixeur le sucre semoule, le lait et la crème. Ajouter le jus d'ananas, le sel, la farine, et mixer.
 

Badigeonner un moule rectangulaire avec le beurre.
 

Poser les rondelles d'ananas préalablement coupées en deux dans le moule. Verser l'appareil à clafoutis.
 

Enfourner pendant 30 à 45 minutes dans un four préchauffé à 180° (th.6).
 

Une fois le clafoutis cuit, le sortir du four et laisser refroidir avant de déguster.

Un clafoutis délicieux à l'ananas très facile à réaliser.
Google News