Clafoutis à la cerise

Autre
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Budget moyen
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Clafoutis à la cerise

700g de cerises
100g de farine
25 cl de lait
90g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
6 oeufs

Préparation pour Clafoutis à la cerise

Préchauffer le four à 200° (thermostat 7).
 

Dénoyauter les cerises et les couper en deux.
 

Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine.
 

Ajouter progressivement le lait tout en mélangeant.

Beurrer un plat à gratin.
Y mettre les cerises puis verser la préparation.
 

Enfourner 45 minutes.
A la sortie du four, saupoudrer le clafoutis de sucre vanillé.
Déguster le clafoutis légèrement tiède ou froid.
 

Nos suggestions pour Clafoutis à la cerise

Vous pouvez également choisir de faire cette recette avec des cerises entières. Les cerises non dénoyautées donnent plus de goût au clafoutis.

Google News