Sommaire

Tomate à la mousse de saumon

Tomate à la mousse de saumonTemps de préparation : 15 min.

Ingrédients pour 2 personnes :

8 tomates, une demi-boîte de saumon au naturel, 75 g de fromage blanc 0 %, 75 g de saumon fumé en tranches, poivre ciboulette hachée, une touche de piment et quelques feuilles de salades.

Préparation :

Commencez par égoutter le saumon, enlevez la peau et les arêtes. Puis mixez-le en ajoutant le fromage blanc, 25 g de saumon fumé, du poivre et la touche de piment. Lire la suite de la recette de la tomate à la mousse de saumon

Râpé de panais au citron et au persil

Râpé de panais au citron et au persilTemps de préparation : 15 min.

Ingrédients pour 2 personnes :

2 panais moyen, une demi-botte de persil plat, 1 citron, une demi-gousse d’ail, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, sel et poivre.

Préparation :

Rincez et frottez les panais brièvement à l’eau du robinet. Avec un robot ou à la main, râpez les en copeaux fins dans un récipient. Lire la suite de la recette du râpé de panais au citron et au persil

Sardines à la moutarde

Sardines à la moutardeTemps de préparation : 10 min.

Temps de cuisson : 5 min.

Ingrédients pour 2 personnes :

400 g de sardines, 2 cuillères à soupe de moutarde, 1 cuillère à café de farine, 1 cuillère à café d’huile d’olive, 1 citron, thym, laurier, poivre.

Préparation :

Rincez et séchez les sardines. Mélangez moutarde, poivre, thym et laurier. Lire la suite de la recette des sardines à la moutarde

Purée de pois chiches et crudités

Purée de pois chiches et cruditésTemps de préparation : 15 min.

Ingrédients pour 2 personnes :

La moitié d’une boîte de pois chiches, une demi-cuillère à café de graines de sésame, une demi-gousse d’ail, 1 citron, une demi-carotte, Œ de concombre, 100 g de champignons de Paris, la moitié d’un chou-fleur, 7 à 8 feuilles de menthe, une touche de piment de Cayenne, sel.

Préparation :

Commencez par éplucher et hacher l’ail. Puis pressez le citron. Après avoir épluché puis rincé la moitié de carotte, tranchez la en bâtonnets.

Lire la suite de la recette de la purée de pois chiches et crudités

Sauté de veau au basilic

Sauté de veau au basilicTemps de préparation : 5 min.

Temps de cuisson : 10 min

Ingrédients pour 2 personnes :

250 g de noix de veau en cubes, 1 petit oignon blanc et demi, une demi-gousse d’ail, un demi-verre de coulis de tomate, quelques câpres et raisins secs, 1 cuillère à soupe de basilic ciselé, quatre épices, 1 cuillère à café d’huile d’olive.

Préparation :

Saisissez les noix de veau moins d’une minute de chaque côté. Déposez les sur du papier absorbant. Faites ensuite revenir l’oignon haché et remettez la viande dans la poêle. Lire la suite de la recette du sauté de veau au basilic

Tagliatelles à la roquette

Tagliatelles à la roquetteTemps de préparation : 15 min.

Temps de cuisson : 2 min

Ingrédients pour 2 personnes :

50 g de roquette, 6 cuillères à café d’huile de noix, 250 g de tagliatelles, une demi-gousse d’ail, 5 feuilles de basilic, Œ de citron, sel et poivre.

Préparation :

Rincez la roquette et retirez les tiges. Portez une grande quantité d’eau salée à ébullition, versez-y une cuillère à café d’huile de noix et les pâtes. Lire la suite de la recette des tagliatelles à la roquette

Haricots verts carbonara

Haricots verts carbonaraTemps de préparation : 10 min.

Temps de cuisson : 5 min.

Ingrédients pour 2 personnes :

500 g de haricots verts extra fins, 100 g de filets de bacon, 4 cuill. à soupe de crème fraîche à 15 %, 1 boîte de champignons de Paris émincés, du sel, du poivre.

Préparation :

Faites cuire les haricots verts à la vapeur. Egouttez les champignons. Mélangez la crème, les champignons et le bacon. Lire la suite de la recette des haricots verts carbonara

Chou-fleur aux amandes

Chou-fleur aux amandesTemps de préparation : 15 min.

Ingrédients pour 2 personnes :

Un demi chou-fleur, Œ de litre de lait écrémé, 15 g de farine, 1 cuillère à café de paprika, 1 cuillère à café d’amandes effilées, 1 cuillère à café de ciboulette hachée, sel, poivre, muscade.

Préparation :

Commencez par faire préchauffer votre four à 200° C. Lavez et séparez le chou-fleur en bouquets. Faites les bouillir 10 minutes. Pendant ce temps, préparez la sauce béchamel en diluant la farine dans le lait froid puis faites la chauffer tout en remuant jusqu’à obtenir la bonne épaisseur.

Lire la suite de la recette du chou-fleur aux amandes

Milk-shake aux framboises

Milk-shake aux framboisesTemps de préparation : 5 min.

Ingrédients pour 1 personne :

150 g de fruits rouges surgelés, 100 g de fromage blanc, 1 cuil. à café d’édulcorant (type Canderel®).

Préparation :

Mixez l’ensemble des aliments et dégustez frais. C’est prêt !

Semoule au lait

Semoule au laitTemps de préparation : 5 min. Temps de cuisson : 10 min. Ingrédients pour 4 personnes :

100 g de semoule fine, 1 cuill. à café d’extrait de vanille, 80 g de sucre semoule, 700 ml de lait demi-écrémé.

Préparation :

Faites bouillir le lait sucré et l’extrait de vanille. Versez la semoule en pluie tout en remuant. Lire la suite de la recette de la semoule au lait

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