Chichifregi

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Chichifregi

500 g de farine, 10 g de levure de boulanger, 1 bol d'eau tiède, 1 pincée de sel, 10 g de sucre en poudre, 2 c.à.c de fleur d'oranger.

Préparation pour Chichifregi

Emiettez la levure dans le bol d'eau tiède. Mélanger tous les autres ingrédients dans un saladier ainsi que la levure émiettée dans l'eau tiède. Placez le saladier sur une source de chaleur, par exemple sur un radiateur.

Laissez lever 1h30.

Découpez la pâte obtenue selon le nombre de chichi-fregi désirés, puis donnez leur la forme de boudins.

Jetez-les dans de l'huile bouillante et sortez-les lorsqu'ils sont bien dorés (temps variable selon la taille de vos chichi-fregi). Egouttez les chichi-fregi et roulez-les immédiatement dans du sucre afin qu'il reste bien collé sur vos chichi-fregi.

Se dégustent chaud.

les chichigregi sont des beignets provençaux.
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