Carpe au court-bouillon
Temps de préparation :
0 minute
Temps de cuisson :
0 minute
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Combien de personnes :
0
Ingrédients pour Carpe au court-bouillon
1 carpe de 8 à 900 grammes; 1/4 litre vinaigre; légumes
Préparation pour Carpe au court-bouillon
Videz une belle carpe, sans trop lui ouvrir le ventre, sans lui crever le fiel et sans endommager les écailles ; ôtez les ouïes sans arracher la langue et placez-la dans une poissonnière suffisamment grande. Faites bouillir un quart de litre de vinaigre, arrosez-en votre carpe ; mouillez-la d'une braise maigre ; couvrez d'un papier beurré ; faites-la cuire à petit feu, égouttez-la et dressez-la sur une serviette entourée de persil.
Sources :
MG