Cannelés bordelais

Autre
Temps de préparation : 0 minute
Temps de cuisson : 65 minutes
Temps de réfrigération : 60 minutes
Temps de repos : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Cannelés bordelais

250 g de sucre en poudre
100 g de farine
50 g de beurre
50 cl de lait
2 oeufs entiers et 2 jaunes d'oeufs
1 gousse de vanille
1 pincée de sel


 

Préparation pour Cannelés bordelais

Dans une casserole, faire chauffer, à feu doux, le lait et ajouter la gousse de vanille et le beurre. Porter à ébullition.
 

Pendant ce temps, déverser la farine et le sucre dans un récipient, ensuite incorporer les oeufs d'un seul coup, et verser le tout dans le lait bouillant où on aura pris soin préalablement de retirer la gousse de vanille.
 

Mélanger délicatement, jusqu'à l'obtention d'une pâte fluide. Laisser refroidir et réserver au frais une heure.
 

Préchauffer le four à thermostat 10 (270°C).

Verser la pâte dans une plaque de moules à cannelés en silicone. Ne remplir que la moitié de chaque alcôve. 
 

Enfourner les cannelés. Au bout de 5 minutes, baisser le thermostat à 6 (180°C) et prolonger la cuisson de 1 heure.
 

Laisser tiédir et démouler les cannelés.
 

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