Cancer : 8 erreurs à ne plus faire dans votre assiette pour l'éviter

Ne pas laver ses légumes, dépasser le taux de viande recommandée, ne pas manger de fromage... Certaines erreurs que vous commettez dans votre alimentation ne vous mettent pas seulement à risque de surpoids, elles peuvent aussi favoriser le développement du cancer. Voici 8 habitudes à éviter pour vous en protéger.
Sommaire

Erreur 1 : Ne pas laver ses légumes

Erreur 1 : Ne pas laver ses légumes© Adobe StockIl faut manger des fruits et des légumes pour protéger son organisme contre le cancer, c'est prouvé. Mais attention à ne pas commettre une erreur qui pourrait nuire à vos efforts : oublier de laver vos mets.
Pourquoi ? Même si aucun résultat concret n'a encore été validé, un communiqué de l'Institut national du cancer explique que de nombreux soupçons pèsent sur les traces de pesticides qui s'accumulent sur les fruits et légumes et un risque augmenté de cancer.
Ce qu'il faut faire ? Avant chaque consommation systématiquement laver les fruits et légumes et éplucher ceux pour lesquels c'est possible afin de limiter l'exposition aux pesticides au maximum.

Vidéo. Cancer de l'estomac : pourquoi éviter ces aliments !

Vidéo : Cancer de l'estomac : pourquoi éviter ces aliments !

Cet article vous a intéressé ?

Recevez encore plus d'infos santé, en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Source(s):
La rédaction vous recommande sur Amazon :