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3 fruits riches en calcium
Publié le 12 sep 2017 à 18h:01
L’importance du calciumLe calcium est un sel minéral très important pour le bon fonctionnement de notre organisme. Il est présent dans notre corps et tout particulièrement dans nos dents et nos os. Pour faire le plein de calcium, il est recommandé de consommer chaque jour 3 produits laitiers....
Calcium : 10 signes de carence
Publié le 09 fév 2022 à 12h:15
Le calcium est le minéral le plus abondant de notre organisme pour lequel il contribue majoritairement à former et solidifier les os et les dents. Mais le calcium est également nécessaire à d’autres fonctions indispensables comme la coagulation sanguine, la contraction musculaire, la conduction...
Apport en calcium : les doses recommandées
Publié le 24 déc 2017 à 17h:01
Les apports recommandés en calcium Les doses de calcium recommandées quotidiennement varient selon l’âge. De 500 à 900mg chez les enfants de 1 à 9 ans. Puis 1 200mg chez les adolescents entre 10 et 19 ans. Chez les adultes, homme comme femme, la dose préconisée est de 950mg. Pour les femmes...
Les 10 fromages qui contiennent le plus de calcium
Publié le 10 mar 2017 à 12h:30
Minéral le plus abondant dans le corps humain, le calcium est indispensable à la formation et à la solidité des dents et des os. Il participe également à d’autres fonctions essentielles de l’organisme, telles que la coagulation sanguine, la conduction nerveuse, la contraction musculaire ou...
Aliments : les meilleures sources de calcium
Publié le 22 juin 2018 à 10h:30
Légumes riches en calcium Le lait est loin d’être le meilleur pourvoyeur de calcium, d’autant que celui qu’il fournit est difficile à assimiler pour l’organisme. Il en va tout autrement avec certains légumes riches en calcium et la plupart des épices. C’est notamment le cas des légumes...
Trop de calcium peut vous tuer !
Publié le 25 mai 2012 à 00h:00
Des chercheurs allemands viennent de mettre en évidence qu'une supplémentation excessive de calcium pouvait augmenter le risque d'attaque cardiaque.Après avoir suivi plus de 23 000 personnes âgées de 35 à 64 ans pendant plus de dix ans, ces scientifiques du Centre allemand de recherche...
7 aliments riches en calcium
Publié le 25 nov 2014 à 17h:45
Le calcium, qu'est-ce que c'est ? Le calcium est le minéral le plus abondant du corps humain. Les os sont la réserve de calcium par excellence de l’organisme et le calcium intervient dans leur formation que leur maintien en bonne santé. Pourquoi en manger ? Le corps renferme plus d’un...
Prendre des compléments de calcium peut être dangereux pour le cœur
Publié le 30 sep 2015 à 11h:04
Des chercheurs néo-zélandais mettent en garde contre la prise de compléments de calcium et un risque cardiovasculaire. Ces gélules sont généralement utilisées pour combattre l'ostéoporose. Dans leur étude, relayée par le média anglais le DailyMail, ils affirment également que les bénéfices...
Crise cardiaque : le calcium dans les artères comme indicateur de risques
Publié le 27 déc 2013 à 15h:02
A l'heure actuelle, le risque de faire une crise cardiaque est évalué à l'aide des antécédents familiaux, du mode de vie ainsi que de facteurs médicaux tels que le cholestérol ou la pression artérielle. Pourtant, cette méthode ne serait pas la plus fiable. Au contraire. Des chercheurs...
Calcium : on le trouve aussi dans les fruits et légumes !
Publié le 20 déc 2016 à 17h:01
Lait, calcium et polémique Le lait de vache est bon pour les os en raison de sa teneur en calcium (environ 120 mg pour 100 ml). Toutefois, les protéines animales qu'il contient participent à une hausse de l'acidité corporelle et peuvent ainsi favoriser l'apparition de l'ostéoporose....