Bruschetta

bruschetta italienne avec tomates fraîches, basilic, ail, huile d'olive et fromage
Autre
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 4
Sans : Recette sans viande

Ingrédients Bruschetta

- 1 baguette de pain
- 2 tomates
- 1 échalote
- 8 olives noires dénoyautées
- 1 petit pot de sauce tomate cuisinée
- 1 petite boule de mozzarella
- 50 g de fromage râpé

Préparation Bruschetta

– Laver les tomates et les couper en tranches. Éplucher et rincer l’échalote et la hacher avec les olives.
– Couper la baguette en deux, puis ouvrir les deux moitiés. On obtient quatre grands morceaux à garnir.
– Enlever un peu de mie de pain et tartiner chaque morceau de sauce tomate cuisinée.
– Ajouter les tranches de tomates, le mélange haché et recouvrir le tout de fines tranches de mozzarella. Finir en saupoudrant de fromage râpé.
– Passer les bruschettas 5 minutes au gril.
– Déguster avec une salade verte et de l’houmous ou du tzatziki.

Sources :

Vegan facile et bon, Maria Bardoulat, Editions Alpen
Google News