Brioche perdue aux amandes
Autre
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
5 minutes
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Combien de personnes :
4
Ingrédients pour Brioche perdue aux amandes
- 4 grosses tranches de brioche ;
- 2 oeufs ;
- 1 verre de lait ;
- 50g de sucre ;
- 1 sachet de sucre vanillé ;
- 50g de beurre ou de margarine ;
- 75g d'amandes effilées.
Préparation pour Brioche perdue aux amandes
Battez les oeufs en omelette dans une assiette creuse avec le lait.
Faites fondre le beurre dans une poêle.
Faites tremper les tranches de brioche les unes après les autres dans les oeufs battus pendant 2 secondes en les retournant, puis faites-les dorer à la poêle.
Placez-les sur un papier ménager absorbant pour ôter l'excédent de graisse, puis saupoudrez-les de sucre et disposez-les sur le plat de service. Parsemez-les d'amandes effilées et servez chaud ou tiède.
Sources :
First