Bar rôti à la fondue de poireaux

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Cher
Saisons : Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Bar rôti à la fondue de poireaux

1 bar de 1 kg environ
1 kg de jeunes poireaux
1 pomme traditionnelle (boskoop, reinette, grise du Canada)
Aneth
Sel
Poivre
Beurre
Jus de citron

Préparation pour Bar rôti à la fondue de poireaux

1- Eplucher les poireaux et les laver soigneusement. Les essorer puis les couper en rondelles de taille régulière.
2- Les verser dans une sauteuse avec du sel, du poivre et une noix de beurre. Les faire fondre sur feu moyen en remuant avec une cuillère en bois.
3- Eplucher la pomme et la couper en lamelle. Puis la mélanger aux poireaux.
4- Allumer le four thermostat 8.
5- Au bout de 10 à 15 mn de cuisson, les poireaux sont translucides. Les verser dans le fond d’un plat allant au four.
6- Vider le bar et l'écailler. Le laver et frotter ses flancs de sel et de poivre. Le garnir d’aneth et le disposer sur les poireaux. Mettre le tout à cuire pendant 20 mn.
7- Servir bien chaud. Découper la peau et détacher les filets du bar pour servir chaque convive. Assaisonner de jus de citron et déguster.

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