Bananes flambées au rhum

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Bananes flambées au rhum

  • 6 bananes
  • 20 cl de jus d'orange
  • 50 g beurre
  • 50 g sucre roux
  • 10cl de rhum

Préparation pour Bananes flambées au rhum

Éplucher les bananes et les couper en 2 dans le sens de la longueur.

Mettre le beurre dans une poêle et y faire dorer les bananes à feu doux pendant 4 minutes environ.

Ajouter alors le sucre roux, et le sachet de sucre vanillé. Verser le verre de jus d'orange. Laisser mijoter sur feu doux pendant 5 mn environ.

La cuisson terminée, verser le rhum dans la poêle et enflammer. Servir bien chaud.

Attention : l'opération est dangereuse. Veuillez à utiliser de grandes allumettes, pas de briquets. Ne pas faire flamber sous une hotte qui pourrait prendre feu. Eloignez-vous de la poêle pour éviter les retour de flammes.

La recette classique des bananes flambées au rhum.
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