Axoa de veau

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 55 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Budget moyen
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Axoa de veau

700 g d'épaule de veau
1 poivron rouge
1 poivron jaune
4 piments verts doux
De l’huile
1 oignon émincé
1 gousse d'ail pressée
Laurier, thym
Piment d'Espelette
Sel

Préparation pour Axoa de veau

Laver et sécher piments et poivrons. Retirer les queues, pépins et les découper en petits dés pour les faire revenir dans une cocotte ou un faitout huilée avec l’ail et l’oignon. Compter 15 minutes.
 

Pendant ce temps, couper la viande en morceaux.
 

Une fois le quart d’heure écoulé, ajouter le veau, les herbes, le sel et le piment d’Espelette. Mélanger et verser 1 verre d’eau. Laisser mijoter à couvert 40 minutes.
 

Retirer le couvercle et prolonger la cuisson de 10 minutes, puis servir.
 

Nos suggestions pour Axoa de veau

Accompagnez ce plat de pommes de terre vapeur ou de riz.

L'axoa de veau est une recette basque, réalisée à partir d'épaule de veau coupée en petits morceaux et laissée mijotée dans une poêlée de poivrons, petits piments, oignons, herbes...
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