
Quels sont les aliments les plus cancérigènes ?
Publié le 11 avr 2016 à 12h:21
L’alcool et les aliments à éviter pour se protéger du cancer La charcuterie, la viande rouge, le sel et l’alcool sont à consommer avec modération pour se préserver du cancer. La viande rouge qui inclut notamment le porc, le bœuf et le veau ainsi que la charcuterie comme le jambon et les...
Viande rouge : un aliment cancérigène ?
Publié le 24 juil 2015 à 16h:44
Viande rouge : aliment cancérigène ? Depuis de nombreuses années, les scientifiques se penchent sur les conséquences de notre alimentation sur la santé en général, et sur les liens existant avec le cancer en particulier. La viande rouge est souvent montrée du doigt. Dans notre société occidentale,...
Oxyde d'éthylène : rappel de yaourts aux fruits dans les supermarchés
Publié le 24 nov 2021 à 11h:04
Vérifiez les yaourts que vous avez dans votre frigo. Ils pourraient être concernés par la procédure de rappel dont font l'objet plusieurs marques. Les yaourts retirés des rayons présentent une teneur en oxyde d’éthylène supérieure à la limite autorisée. L’oxyde d’éthylène gazeux...
Le dioxyde de titane "pas sûr" selon l’EFSA : dans quels produits le trouve-t-on ?
Publié le 07 mai 2021 à 10h:38
Le dioxyde de titane est un minéral composé d'oxygène et de titane. Après son traitement, il se présente sous forme de poudre blanche contenant des particules de tailles diverses, dont des nanoparticules 10.000 fois plus petit qu'un cheveu. Il est utilisé dans les colorants blancs...
Cancer du sein : les aliments qui explosent votre risque
Publié le 01 oct 2020 à 14h:31
Bien que la mortalité ait diminué au cours de ses 30 dernières années, le cancer du sein est le cancer le plus meurtrier chez la gent féminine. Par ailleurs, le nombre de cas a augmenté en moyenne de +1,1 % par an entre 1990 et 2018, passant ainsi de 72,8 nouveaux cas de cancer du sein pour...
7 aliments cancérigènes que vous mangez tout l'été
Publié le 08 juil 2020 à 14h:07
Entre les apéritifs entre amis, les barbecues ensoleillés et les goûters sur la plage, l’été est propice à la consommation d’aliments bien plus néfastes que vous ne le pensez. Outre leur aspect souvent trop gras, trop sucré ou trop salé, un grand nombre d’entre eux présente aussi des...
Bouillon cube, soupe, beurre... Certains produits contaminés par des hydrocarbures
Publié le 09 déc 2021 à 14h:35
"Un produit alimentaire sur huit testés par Foodwatch est contaminé par des hydrocarbures aromatiques d’huiles minérales dangereux pour la santé, mais invisibles à l’œil nu", révélait l'association dans un communiqué du 9 décembre 2021. Il s'agit de substances toxiques...
Cancer, infarctus : les pires huiles pour votre santé
Publié le 06 mai 2016 à 11h:45
Les huiles végétales, et notamment les huiles de maïs et tournesol (polyinsaturées), ont toujours été mises en avant par les professionnels de santé comme la bonne alternative au beurre et aux graisses animales. Mais attention, lorsque les huiles végétales polyinsaturées sont cuites à une...
Cadmium : des taux inquiétants retrouvés chez des Bretons
Publié le 14 sep 2020 à 17h:05
Au début de l’année, 57 habitants de Tréduder (Côtes-d’Armor) ont accepté de faire analyser leurs urines dans le cadre de l’émission d’investigation "Vert de rage", diffusée sur France 5. Les résultats leur ont été présentés le 12 septembre 2020. Résultat : douze d’entre...
Des substances toxiques dans un thé de marque très connue
Publié le 19 jan 2017 à 12h:22
Si vous êtes un adepte des thés et des tisanes, vous possédez peut-être cette marque dans vos placards. La prestigieuse enseigne Kusmi Tea voit ses infusions à la camomille pointées du doigt par Warentest, une association allemande de consommateurs. En cause : la présence de substances cancérigènes...