
6 aliments qu'il ne faut pas manger crus
Publié le 01 avr 2016 à 11h:44
Certains aliments, qu'il s'agisse de légumes, fruits ou céréales, peuvent devenir difficiles à digérer, voire propices à l'intoxication alimentaire s'ils sont mangés crus. On les passe en revue dans notre diaporama avec Raphaël Gruman, nutritionniste (lamethodegruman.com)...
Les aliments anti cancer du foie
Publié le 26 jan 2016 à 15h:10
Avoir une alimentation saine est primordial pour être en bonne santé. De temps en temps, un petit écart ne fait de mal à personne… Mais certaines habitudes que l’on prend tous les jours peuvent à long terme, avoir des conséquences sur nos organes, notamment le foie avec l’âge. Prendre...
A l'eau ou à la poêle : quelle cuisson est la meilleure contre le cancer ?
Publié le 22 jan 2016 à 11h:31
Des chercheurs espagnoles ont récemment relancé la polémique sur la meilleure façon de cuire ses aliments afin de profiter de leur bienfaits. Si la plupart des gens plébiscitent la cuisson à l'eau, le groupe d'étude de l'université de Grenade prétend que faire cuire à la poêle...
Cancer : les aliments miracle
Publié le 12 avr 2008 à 00h:00
Fruits et légumes, aliments boucliers Chaque année, 40 % des cancers seraient causés en France par des facteurs de risque dits évitables, c’est-à-dire liés à notre mode de vie et notre environnement. Plus inquiétant encore, environ 20 % sont attribuables à la nutrition, avec 5,4 % des cancers...
10 traitements naturels anti-cancer
Publié le 16 fév 2017 à 14h:57
Le jeûne, arme anti-cancer Ce que l'on sait : le jeûne pourrait constituer une thérapie anti-cancer à part entière. Le fait de jeûner diminue de façon considérable l'apport en sucre, dont les cellules cancéreuses se servent pour proliférer. En outre, pendant un jeûne le corps produit...
Cet ingrédient pourrait ralentir la progression des cancers du sein
Publié le 27 déc 2016 à 10h:46
Quels aliments peuvent vous protéger contre les tumeurs ? Outre ceux souvent mis en avant pour leurs vertus anti cancer comme la grenade ou l’ail, une épice répandue pourrait également jouer un rôle. Le piment serait en effet un allié contre le cancer, selon des chercheurs en physiologie de...
Viande rouge : bonne ou mauvaise pour la santé ?
Publié le 29 nov 2010 à 00h:00
La viande rouge est-elle cancérigène ? Une étude internationale l’affirme : un gros consommateur, qui mange régulièrement plus de 160g par jour de viande rouge au sens large du terme, a 33% de risque en plus de contracter un cancer colorectal qu’une personne en consommant moins de 20g....
13 idées reçues sur le cancer du côlon
Publié le 22 mar 2011 à 00h:00
Le cancer du côlon n'est pas héréditaire Faux. "Dans le cas du cancer du côlon, il y a environ 15 à 20% d’hérédité. Si dans votre famille quelqu’un a déjà eu un cancer du côlon, il va falloir exercer une surveillance accrue tous les 5 ans chez ses enfants et le reste de la...
Les vertus des amandes
Publié le 04 fév 2011 à 00h:00
Des amandes pour réguler le cholestérol Consommer des amandes quotidiennement aide à baisser le taux de cholestérol dans le sang. C’est ce que démontre une étude réalisée en Iran en 2010 sur l’action d’une supplémentation quotidienne d’amandes durant 4 semaines chez des patients sujets...
Les bienfaits de la grenade
Publié le 11 fév 2011 à 00h:00
La grenade contre le cancer Puissant antioxydant, la grenade est un aliment idéal à intégrer à notre alimentation quotidienne pour prévenir le cancer. Mais elle aide aussi à ralentir sa progression ! Pourquoi la grenade agit-elle contre le cancer ? Comme l’explique le Pr David Khayat (Le Vrai...