6 portions de fruits et légumes par jour évitent la crise cardiaque

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Comme ils sont riches en antioxydants (substances chimiques protectrices), les fruits et les légumes sont bons pour la santé. On le sait ! Des chercheurs américains démontrent aujourd'hui auprès de 32 000 femmes qu'en manger 6 portions par jour (de préférence frais) pourrait réduire de 20% le risque de faire une crise cardiaque. Chose encore plus importante que soulignent les chercheurs : il faut privilégier l'apport d'antioxydants à travers l'alimentation plutôt que par une supplémentation quotidienne. Ce qui compte n'est donc pas tant la quantité d'antioxydants ingérée mais leur qualité, d'où l'intérêt de varier les sources alimentaires.

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Les aliments les plus riches en antioxydants sont : les légumes verts (artichaut, haricot, carotte), les fruits (surtout les baies), les céréales complètes et le chocolat noir.

Source : American Journal of Medicine online September 23 2012 (2012) 125, 974-980 Total Antioxidant Capacity from Diet and Risk of Myocardial Infarction: A Prospective Cohort of Women.

 

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