Dans sa dernière édition, le magazine 60 millions de consommateurs a voulu savoir ce qu'il se cachait sous la panure de plusieurs aliments dont les cordons-bleus. Après avoir passé plusieurs produits à la loupe, il révèle que :

- la panure peut en représenter entre 18 et 25% du poids total. Ce qui fait beaucoup.

- on peut y trouver des arômes de synthèse.

- 3 produits sur les 12 analysés présentaient de la peau de volaille dans leurs ingrédients. "Autorisée en tant qu'ajout de gras, elle dénote une moindre qualité de viande" souligne la revue.

- ils peuvent contenir des fibres végétales pour améliorer leur texture et des protéines végétales pour augmenter leur teneur protidique.

- des plumes, des fragments d'os, de tissus cartilagineux et des tissus lymphoides peuvent se retrouver dans la farce (ce qui est toléré). Le seul produit analysé qui n'en avait pas était le Père Dodu.

Dans son classement des cordons bleus, 60 millions de consommateurs a décerné la première et meilleure place au Escalope Cordon Bleu Père Dodu et la dernière aux cordons bleus Volaé vendus dans les enseignes Intermarché.

Retrouvez la totalité de l'enquête dans le numéro 496 de 60 millions de consommateurs, septembre 2014.

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