Tiramisu au Nutella

Autre
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 120 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 12

Ingrédients pour Tiramisu au Nutella

- 1 pot de 400g de Nutella

- 30g de poudre de noisettes

- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

- 1 verre de lait

- 250g de mascarpone

- 12 biscuits à la cuiller

- 1 grosse poignée de noisettes concassées

Préparation pour Tiramisu au Nutella

Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le sucre en poudre et la poudre de noisettes en mélangeant. Laisser tiédir.
Mélanger le mascarpone et le Nutella. Poser le Nutella dans un endroit chaud avant cela pour qu'il se mélange bien (au micro-ondes, par exemple).
Imbiber les biscuits à la cuiller de lait aux noisettes et les aligner au fond d'un moule à cake. Recouvrir d'une couche de crème au Nutella. Recommencez une couche de biscuits et une dernière couche de Nutella. Ajouter des noisettes concassées au dessus de chaque couche de Nutella.

Nos suggestions pour Tiramisu au Nutella

Placer au frais pour au moins 2 heures et servir en tranches ou en verrine.


Une recette du concours de cuisine proposée par Laetitia Michelin

Sources :

Concours de cuisine
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