Taboulé libanais

taboulé, taboulé, salade de persil, cuisine du moyen-orient
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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre)
Combien de personnes : 2
Sans : Recette sans viande

Ingrédients Taboulé libanais

50 g de boulgour fin
2 tomates
1 citron
1 oignon
1/2 bouquet de persil plat
5 feuilles de menthe fraîche
Huile d’olive

Préparation Taboulé libanais

– Rincer le boulgour et le laisser tremper 20 minutes dans de l’eau. Vérifier qu’il soit bien ramolli avant de l’égoutter.
– Rincer et hacher finement le persil, la menthe et l’oignon.
– Laver et couper les tomates en petits morceaux et les placer dans un saladier avec le persil, la menthe et l’oignon.
– Verser les grains de boulgour sur l’ensemble et mélanger le tout. Ajouter le jus d’1 citron puis 3 c. à soupe d’huile d’olive et bien mélanger.

Un plat tout en fraîcheur ! 

Sources :

"Le régime flexitarien" de Maria Bardoulat, Editions Alpen
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