Soupe de pois cassés

la soupe aux pois
Istock
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 2
Sans : Recette sans viande

Ingrédients Soupe de pois cassés

100 g de pois cassés
1 oignon
2 c. à café de curry
Huile d’olive
Sel

Ustensile :
1 mixeur

Préparation Soupe de pois cassés

– Éplucher l’oignon, le couper en petits morceaux et le verser dans une casserole contenant 2 c. à soupe d’huile d’olive chaude. Faire revenir l’oignon puis ajouter les pois cassés et les recouvrir de 200 ml d’eau salée.
– Porter à ébullition puis laisser mijoter 1 heure.
– Ajouter le curry, bien mélanger et mixer le tout.

Une délicieuse soupe de pois, parfaite pour les régimes végétariens !

Sources :

"Le régime flexitarien" de Maria Bardoulat, Editions Alpen
Google News