Soupe de pois cassés
Istock
Temps de préparation :
5 minutes
Temps de cuisson :
60 minutes
Difficulté :
Facile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes :
2
Sans :
Recette sans viande
Ingrédients Soupe de pois cassés
100 g de pois cassés
1 oignon
2 c. à café de curry
Huile d’olive
Sel
Ustensile :
1 mixeur
Préparation Soupe de pois cassés
– Éplucher l’oignon, le couper en petits morceaux et le verser dans une casserole contenant 2 c. à soupe d’huile d’olive chaude. Faire revenir l’oignon puis ajouter les pois cassés et les recouvrir de 200 ml d’eau salée.
– Porter à ébullition puis laisser mijoter 1 heure.
– Ajouter le curry, bien mélanger et mixer le tout.
Une délicieuse soupe de pois, parfaite pour les régimes végétariens !
Sources :
"Le régime flexitarien" de Maria Bardoulat, Editions Alpen