Bien choisir son saumon fumé

Publié le 16 déc 2014 à 15h:56

Saumon du Pacifique ou Atlantique ? L’appellation "saumon Atlantique" ne correspond pas à une origine géographique, mais à une espèce, le Salmo salar, dont la chair est la plus réputée. Cette espèce est celle qu'on trouve le plus en Europe et il s'agit le plus souvent de...

Arsenic : des saumons bio pointés du doigt

Publié le 25 juin 2014 à 12h:08

Stars des fêtes, des salades et plats à vapeur, le saumon plaît aux Français. Pourtant est-ce vraiment un aliment sain ? La revue 60 millions de consommateurs a mené l'enquête. "Nous avons étudié 18 filets de saumon (Chili, Ecosse, Irlande, Iles Féroé, Norvège) et 5 filets de saumon...

Saumon : des vertus fantastiques !

Publié le 20 déc 2010 à 00h:00

Saumon : des minéraux anti-âge ! Calcium, magnésium, zinc, fer, potassium, phosphore, cuivre, sélénium... Le saumon regorge de minéraux essentiels au bon fonctionnement de notre organisme ! Certains aident à lutter contre les radicaux libres responsables du vieillissement ou contribuent à...

Rappel de dés de saumon contaminés

Publié le 25 mar 2014 à 10h:32

Vous avez mangé des dés de saumon récemment ? Attention. Le distributeur Auchan procède au rappel de dés de saumon atlantique fumé après la mise en évidence d'une contamination par la bactérie Listeria monocytogènes. Le produit à risque est périmé au 15 mars 2014 mais "si des...

Listeria : alerte au saumon fumé !

Publié le 16 avr 2014 à 16h:15

Si vous avez mangé du saumon des marques Bonneterre (bio), Fjord King, Loste, Nature Océane (bio) et Safa, attention ! Leur fabricant, King Sea Food, annonce le rappel de trois lots contaminés par la bactérie Listeria et donc pouvant transmettre la listériose. Les lots portent les numéros 1513,...

Cœur, immunité… les 4 bienfaits du saumon sur votre corps

Publié le 25 avr 2022 à 16h:29

On entend très souvent que le poisson est bon pour la santé, et pour cause, il constitue une excellente source de protéines et de minéraux. En ce qui concerne les espèces grasses, elles apportent de précieux oméga 3, indispensables au cerveau et à notre système cardiovasculaire. “Les matières...

Perte de mémoire : du saumon chaque semaine pour l'éviter !

Publié le 08 oct 2022 à 16h:53

Appelées « troubles mnésiques » par la communauté scientifique ou le corps médical, les pertes de mémoire sont bien souvent anodines et ne présagent généralement d’aucune pathologie sous-jacente. Pour autant, elles peuvent s’avérer véritablement désagréables voire même invalidantes...

Saumon, foie gras... Comment conserver les restes de vos repas de fête ?

Publié le 01 jan 2023 à 16h:33

"Avoir les yeux plus gros que le ventre" cette expression prend souvent tout son sens lors des repas de fêtes de fin d’année. À Noël, on veut souvent faire plaisir à sa famille et ses proches, et il arrive très souvent qu’à la fin du repas, on se retrouve avec trop. Encore du foie...

Faut-il arrêter de manger du saumon quand on a de l’arthrose ?

Publié le 17 fév 2014 à 16h:54

D'après des scientifiques coréens du Gwangju Institute of Science and Technology, un excès de zinc pourrait être responsable des douleurs de l’arthrose. Explications : en examinant le cartilage de patients et de souris atteints d'arthrose, ils ont remarqué des niveaux anormalement...

Un filet de saumon par jour réduit de 20% le risque d'AVC

Publié le 16 juin 2014 à 16h:55

Le poisson ne serait pas uniquement bon pour la mémoire ! Manger au moins 20g de filet de saumon par jour réduirait le risque d'AVC de 20%. Ajouter 20g et le risque descend encore de 26%. Mêmes bénéfices si on opte pour la dinde. C'est ce qu'affirment les chercheurs de l'université...

1  2  3  4  5