Riz pakistanais
Autre
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Eté (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes :
6
Ingrédients pour Riz pakistanais
- 500 grammes de riz longs grains ou basmati
- 2 cuillères à soupe de curcuma
- 4 gousses de cardamome
- 10 baies de genièvre
- 8 clous de girofle
- 2 oignons
- 3 cuillères à soupe d'huile
Préparation pour Riz pakistanais
Faire revenir les oignons épluchés et émincés dans l'huile pendant 5 minutes.
Ajouter les épices, laisser revenir pendant une minute.
Ajouter le riz, saler, ajouter un litre et demi d'eau froide.
Cuire une vingtaine de minutes
Nos suggestions pour Riz pakistanais
Ce plat accompagne toutes les viandes rôties.
Une recette du concours de cuisine proposée par Marie-Françoise Ayoub
Sources :
Concours de cuisine