Riz pakistanais

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Riz pakistanais

- 500 grammes de riz longs grains ou basmati

- 2 cuillères à soupe de curcuma

- 4 gousses de cardamome

- 10 baies de genièvre

- 8 clous de girofle

- 2 oignons

- 3 cuillères à soupe d'huile

Préparation pour Riz pakistanais

Faire revenir les oignons épluchés et émincés dans l'huile pendant 5 minutes.
Ajouter les épices, laisser revenir pendant une minute.
Ajouter le riz, saler, ajouter un litre et demi d'eau froide.
Cuire une vingtaine de minutes

Nos suggestions pour Riz pakistanais

Ce plat accompagne toutes les viandes rôties.

Une recette du concours de cuisine proposée par Marie-Françoise Ayoub

Sources :

Concours de cuisine
Google News