Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Sans : 

Recette sans oeuf
Recette sans viande

Ingrédients Millefeuille pomme rhubarbe

2 pommes
2 tiges de rhubarbe
3 c. à soupe de sucre de canne
1 rouleau de pâte feuilletée
300 g de crème pseudo-pâtissière

Préparation Millefeuille pomme rhubarbe

Pâte à millefeuille :
– Préchauffer le four à 180 °C.
– Étaler la pâte feuilletée sur la plaque du four avec sa feuille de papier cuisson. La piquer avec une fourchette et la saupoudrer d’une cuillère à soupe de sucre de canne. Recouvrir la pâte feuilletée d’une feuille de papier cuisson puis d’une deuxième plaque de four et enfourner pour 1/2 heure environ, jusqu’à ce que la pâte devienne dure et dorée. La sortir du four et la réserver.

Purée pomme rhubarbe :
– Laver et éplucher les pommes et les tiges de rhubarbe, puis les couper en petits morceaux.
– Faire chauffer 2 verres d’eau dans une casserole, puis ajouter la rhubarbe, les pommes et 2 c. soupe de sucre de canne. Faire cuire à feu moyen puis doux pendant 20 à 30 minutes en couvrant après trois quarts du temps. Arrêter la cuisson lorsque vous obtenez une consistance de compote assez ferme.

Millefeuille :
– Couper la pâte feuilletée en six parts égales.
– Couvrir une part de pâte de crème pseudo-pâtissière puis de compote, poser dessus une autre part de pâte et recommencer l’opération, le millefeuille est monté. Faire de même avec les trois autres parts de pâte feuilletée.

Sources

"Le régime flexitarien" de Maria Bardoulat, Editions Alpen
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