Houmous

Note : 

Moyenne: 5(1 vote)

Temps de préparation : 

10 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Sans : 

Recette sans viande

Ingrédients Houmous

1 bocal de pois chiches en conserve (400 g)
1 échalote
1 citron
2 c. à soupe de tahin
Sel

Ustensile :
1 mixeur

Préparation Houmous

– Rincer et égoutter les pois chiches.
– Les placer dans le bol du mixeur avec l’échalote, le tahin, le jus du citron et 1 pincée de sel, et mixer le tout jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Ajouter un peu d’eau si nécessaire et mixer à nouveau.

Sources

"Le régime flexitarien" de Maria Bardoulat, Editions Alpen
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