Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

20 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 3 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Salade de brocolis aux oeufs allégée

10 g de vinaigre blanc (brocolis)
1,5 l d'eau (brocolis)
2 g de sel
560 g de brocolis
4 oeufs
10 g de vinaigre blanc
30 g de beurre allégé en matières grasses
100 g d'échalotes
0,7 g de piment d'espelette
80 g de gésiers confits
2 g de basilic

Préparation pour Salade de brocolis aux oeufs allégée

1. Rincer sous l'eau courante le basilic. Couper les tiges, enlever les feuilles des brocolis. Dans un évier rempli d'eau, verser un peu de vinaigre, y plonger les brocolis. Rincer les brocolis sous l'eau courante, égoutter. Éplucher les échalotes, rincer sous l'eau courante.

2. Émincer les échalotes en rondelles. Placer l'eau dans la casserole, ajouter le sel, porter à ébullition, puis ajouter les brocolis, cuire 5 minutes, égoutter.

3. Placer les oeufs dans une casserole, couvrir d'eau, ajouter le vinaigre, cuire 10 minutes.

4. Refroidir les oeufs dans l'évier, enlever leur coquille, les couper en rondelles. Préparer la vinaigrette au gingembre.

5. Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter les échalotes, le piment d'espelette, les faire colorer, puis joindre les gésiers confits.

6. Mélanger dans la poêle la préparation, stopper la cuisson. Dans une grande assiette, disposer les brocolis, les oeufs, arroser avec la préparation de la poêle.

7. Disposer selon votre goût, les oeufs, les feuilles de basilic, servir tiède ou froid avec la vinaigrette au gingembre.

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Ingrédients :