Caviar de courgettes aux saveurs grecques (sans gluten)

Note : 

Moyenne: 3.1(15 votes)

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

5 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Sans : 

Recette sans gluten

Ingrédients pour Caviar de courgettes aux saveurs grecques (sans gluten)

- 4 tranches de pain campagnard sans gluten

- 600 g de courgettes

- 20 cubes de feta aux herbes

- 12 olives noires à la grecque

- 1 gousse d’ail

Préparation pour Caviar de courgettes aux saveurs grecques (sans gluten)

1- Dans une casserole, faire bouillir un grand volume d’eau salée.

2- Laver les courgettes,  les  couper en  fines  rondelles et les faire cuire 5 minutes dans l’eau
bouillonnante.

3- Egoutter les courgettes, les passer sous l’eau froide pour stopper la cuisson, puis les laisser s’égoutter.

4- Pendant ce temps, couper les olives en petits dés et les réserver dans un récipient.

5- Peler la gousse d’ail et la dégermer.

6- Mettre les cubes de feta aux herbes dans un robot mixeur, y ajouter les courgettes, l’ail et mixer le
tout jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.

7- Goûter la préparation et rectifier l’assaisonnement si besoin. Réserver au frais.

8- Au moment de servir, faire griller les tranches de pain campagnard au toaster ou au four. Couper
chaque tranche en 4 morceaux rectangulaires et les tartiner de caviar. Ajouter quelques morceaux d’olives sur les morceaux de pain et déguster sans attendre.

Sources

Marque Repère/Anne Lataillade
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients : 

Plus de recettes :