Recette Whoopies tomates séchées et crème d'avocat

Note: 

Moyenne: 4.3(3 votes)

Temps de préparation: 

20 minutes

Temps de cuisson: 

5 minutes
Difficulté: 
Facile
Budget: 
Bon marché
Pour 10 personnes

Ingrédients Whoopies tomates séchées et crème d'avocat

Pour les biscuits :- 100 g de farine demi-complète- 75 ml de lait- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive- 1 oeuf et un blanc d'oeuf- 70 g d'emmetal allégé râpé- 1 bouquet de ciboulette ciselée- 10 tomates séchées- 1 cuillère à soupe de concentrée de tomate- 1/2 sachet de levure en poudre

Pour la crème d'avocat :- 1 gros avocat (250 g)- 1 pincée de sel- quelques gouttes de Tabasco- 1/2 gousse d'ail écrasé- Quelques gouttes de citron

Préparation Whoopies tomates séchées et crème d'avocat

Pour les biscuits :1- Faire préchauffer le four à 180°c.2- Mélanger les oeufs, l'huile et le lait.3- Ajouter la farine petit à petit, puis les tomates séchées coupées en morceaux, l'emmental, la ciboulette, le concentré de tomate. Ajouter la levure en dernier.4- Verser la pâte dans un moule en silicone pour mini cupcakes.5- Enfourner 5 minutes, puis laisser refroidir et démouler.

Pour la crème d'avocat6- Ecraser l'avocat à l'aide d'une fourchette, mélanger avec les gouttes de citron, l'ail, le Tabasco et le sel.7- Etaler une couche de crème d'avocat sur un biscuit et refermer le whoopie avec un second biscuit.8- Renouveler l'opération autant de fois que nécessaire.

Nos suggestions Whoopies tomates séchées et crème d'avocat

Pour apprécier au mieux vos whoopies, accompagnez-les d'un verre de cidre demi-sec.

Ingrédients: 

Plus de recettes :