Verrine d'amande et pamplemousse de Floride, granité fraise

Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

20 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Verrine d'amande et pamplemousse de Floride, granité fraise

Pour la crème d'amande : 60 g de poudre d'amande, 60 g de sucre, 2 œufs, 60 g de beurre mou, 2 pamplemousses de Floride, 2 cuillères à soupe de miel.

Pour le granité :
250 g de fraises, 1 pamplemousse de Floride, 15 cl d'eau, 80 g de sucre

Préparation pour Verrine d'amande et pamplemousse de Floride, granité fraise

Préparation du granité : Laver, équeuter et mixer les fraises. Presser le pamplemousse de Floride. Réaliser un sirop en faisant chauffer l'eau, le sucre le jus de pamplemousse et le jus de fraise dans une casserole. Laisser bouillir à petit feu pendant 5 min puis filtrer. Mettre ce sirop dans un plat large et placer au congélateur pendant au moins 2 heures. Gratter régulièrement la préparation à l'aide d'une fourchette pour faire des paillettes.

Préparation de la crème d'amande : Préchauffer le four à180°C. Mélanger la poudre d'amande, les œufs, le sucre et le beurre ramolli. Disposer la préparation dans 4 verrines résistantes au four et cuire pendant 20 min.

Peler les pamplemousses à vif et prélever les suprêmes (quartiers sans peau).
Faire revenir les suprêmes dans le miel chaud pendant 5min.

Dresser les suprêmes de pamplemousse sur la crème d'amande refroidie . Ajouter le granité et servir aussitôt.

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Recette proposée par l'atelier des chefs et Florida. Plus d'info sur www.atelierdeschefs.net/florida/

Sources

Atelier des Chefs/Florida
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Ingrédients : 

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