Recette Velouté de topinambours aux épices

Publié le 01 Décembre 2006 par Rédaction Medisite
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Note: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Temps de cuisson: 

40 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Velouté de topinambours aux épices

600 g de topinambours, 1 cuillère à soupe de miel, 2 cuillères à café de curry, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 3/4 l de bouillon de volaille, crème liquide allégée, sel, poivre.

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Préparation pour Velouté de topinambours aux épices

Laver à l'eau froide les topinambours. Les éplucher grossièrement. Les détailler en gros cubes. Les faire revenir quelques minutes dans l'huile d'olive. Par-dessus, verser le miel et le curry. Faire légèrement caraméliser. Saler et poivrer.

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Couvrir progressivement avec le bouillon, et laisser mijoter à feu doux pendant 40 minutes. Mixer le tout et compléter avec un filet de crème fraîche.

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Servir, accompagné d'un bon pain frais.

Ingrédients: 

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