Velouté de topinambours aux épices

Note : 

Moyenne: 4(1 vote)

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

40 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Velouté de topinambours aux épices

600 g de topinambours, 1 cuillère à soupe de miel, 2 cuillères à café de curry, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 3/4 l de bouillon de volaille, crème liquide allégée, sel, poivre.

Préparation pour Velouté de topinambours aux épices

Laver à l'eau froide les topinambours. Les éplucher grossièrement. Les détailler en gros cubes. Les faire revenir quelques minutes dans l'huile d'olive. Par-dessus, verser le miel et le curry. Faire légèrement caraméliser. Saler et poivrer.

Couvrir progressivement avec le bouillon, et laisser mijoter à feu doux pendant 40 minutes. Mixer le tout et compléter avec un filet de crème fraîche.

Nos suggestions pour Velouté de topinambours aux épices

Servir, accompagné d'un bon pain frais.

Sources

SeniorPlanet
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Ingrédients : 

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