Note : 

Moyenne: 3.5(2 votes)

Temps de préparation : 

25 minutes

Temps de cuisson : 

10 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Tuiles aux fromages et aux olives

150g de fromage blanc en faisselle, 100g d'olives noires dénoyautées, 3 blancs d'oeufs, 50g de parmesan râpé, 75g de beurre, 75g de farine, aneth, sel, poivre

Préparation pour Tuiles aux fromages et aux olives

Préchauffer le four à180°C.

Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.

Fouetter les blancs pour les rendre mousseux. Ajouter le beurre fondu, la farine, le parmesan, le sel et le poivre. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé. Le beurrer.
Déposer des petits tas de pâte sur la plaque en les espaçant bien. Les étaler avec le dos d'une cuillère humide.
Enfourner et faire cuire 10 min.

Sortir la plaque du four et décoller les tuiles. Les poser bien à plat sur une planche pour les laisser refroidir.

Verser le fromage blanc dans un saladier. Emincer les olives. Les ajouter au fromage blanc. Saler et poivrer généreusement.

Monter les millefeuilles en alternant une tuile au fromage et une couche de fromage blanc aux olives.
Décorer d'une pluche d'aneth et servir aussitôt.

Nos suggestions pour Tuiles aux fromages et aux olives

Recette proposée une internaute, Jeannine.

SourcesRecette proposée une internaute
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :