Recette Tuiles aux fromages et aux olives

Publié le 01 Décembre 2006 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

25 minutes

Temps de cuisson: 

10 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 6 personnes

Ingrédients pour Tuiles aux fromages et aux olives

150g de fromage blanc en faisselle, 100g d'olives noires dénoyautées, 3 blancs d'oeufs, 50g de parmesan râpé, 75g de beurre, 75g de farine, aneth, sel, poivre

Préparation pour Tuiles aux fromages et aux olives

Préchauffer le four à180°C.

Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.

Publicité

Fouetter les blancs pour les rendre mousseux. Ajouter le beurre fondu, la farine, le parmesan, le sel et le poivre. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé. Le beurrer. Déposer des petits tas de pâte sur la plaque en les espaçant bien. Les étaler avec le dos d'une cuillère humide. Enfourner et faire cuire 10 min.

Publicité

Sortir la plaque du four et décoller les tuiles. Les poser bien à plat sur une planche pour les laisser refroidir.

Verser le fromage blanc dans un saladier. Emincer les olives. Les ajouter au fromage blanc. Saler et poivrer généreusement.

Monter les millefeuilles en alternant une tuile au fromage et une couche de fromage blanc aux olives. Décorer d'une pluche d'aneth et servir aussitôt.

Nos suggestions pour Tuiles aux fromages et aux olives

Recette proposée une internaute, Jeannine.

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X
Publicité
Contenus sponsorisés