Recette Tuiles au parmesan et amandes effilées

Publié le 05 Mars 2012 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de cuisson: 

15 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 6 personnes

Ingrédients pour Tuiles au parmesan et amandes effilées

3 blancs d'oeufs75 g de parmesan50 g d'amandes effilées75 g de beurre75 g de farine1 pincée de piment d'Espelette

Préparation pour Tuiles au parmesan et amandes effilées

Préchauffer le four th.6 (180°C). 

Faire fondre le beurre dans une casserole et le laisser tiédir. 

Publicité

Battre les blancs à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange mousse. Verser le beurre, puis la farine, le parmesan, les amandes, le piment. Mélanger jusqu’à l'obtention d’une pâte homogène. 

Publicité

Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé puis y déposez des petits tas de pâte (bien espacés). Ecraser chaque petit dôme avec le dos d'une cuillère.  

Enfourner la plaque durant 10 minutes 

Sortir la plaque puis décoller les tuiles avec la lame d'un couteau. Les poser soit bien à plat soit sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner une forme arrondie. Les laisser refroidir avant de servir. 

Nos suggestions pour Tuiles au parmesan et amandes effilées

Remplacez les amandes effilées par des noisettes écrasées.

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X
Publicité
Contenus sponsorisés