Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Tomates au vinaigre
750 g de petites tomates (olivettes ou cerises) ; 10 à 12 petits oignons blancs ; 2 à 3 piments rouges (facultatif) ; 3/4 l de vinaigre blanc ; 1 branche d'estragon ; 10 grains de poivre
Préparation pour Tomates au vinaigre
Prenez des tomates les moins mûres possible, presque vertes. Faites-les blanchir 1 min à l'eau bouillante. Glissez-les ensuite dans un bocal en verre avec l'estragon, les oignons épluchés et les piments.
Faites bouillir le vinaigre 5 min, versez-le dans le bocal, couvrez et laissez macérer pendant 24 heures. Après ce temps, versez le contenu du bocal dans une passoire au-dessus d'un récipient afin d'en recueillir le vinaigre.
Faites-le bouillir de nouveau, laissez-le refroidir et versez-le, de nouveau sur les tomates.
Mettez le caoutchouc en place, vérifiez bien sa position puis fermez hermétiquement et laissez macérer 1 ou 2 mois avant de consommer.
Ces tomates au vinaigre, tout comme les cornichons, accompagnent bien la viande froide. Elles peuvent être présentées à l'apéritif.
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Laissez macérer plus de 24 heures
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