Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

11 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Tomates au vinaigre

750 g de petites tomates (olivettes ou cerises) ; 10 à 12 petits oignons blancs ; 2 à 3 piments rouges (facultatif) ; 3/4 l de vinaigre blanc ; 1 branche d'estragon ; 10 grains de poivre

Préparation pour Tomates au vinaigre

Prenez des tomates les moins mûres possible, presque vertes. Faites-les blanchir 1 min à l'eau bouillante. Glissez-les ensuite dans un bocal en verre avec l'estragon, les oignons épluchés et les piments.

Faites bouillir le vinaigre 5 min, versez-le dans le bocal, couvrez et laissez macérer pendant 24 heures. Après ce temps, versez le contenu du bocal dans une passoire au-dessus d'un récipient afin d'en recueillir le vinaigre.

Faites-le bouillir de nouveau, laissez-le refroidir et versez-le, de nouveau sur les tomates.

Mettez le caoutchouc en place, vérifiez bien sa position puis fermez hermétiquement et laissez macérer 1 ou 2 mois avant de consommer.

Ces tomates au vinaigre, tout comme les cornichons, accompagnent bien la viande froide. Elles peuvent être présentées à l'apéritif.

Nos suggestions pour Tomates au vinaigre

Laissez macérer plus de 24 heures

SourcesSeniorPlanet - La tomate toute l'année
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Ingrédients :