Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Thon grillé à la provençale

4 pavés de thon frais de 3 cm d’épaisseur
100 g d’oignons et d’ail
2 grosses tomates
40 g d’olives noires dénoyautées
100 ml de vin blanc sec
Thym
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin

Préparation pour Thon grillé à la provençale

1. Émincer finement l’oignon et l’ail, et faire revenir dans une cocotte en fonte avec 1 c. à soupe d’huile d’olive.

2. Déglacer avec le vin blanc.

3. Ajouter les tomates lavées et coupées en morceaux avec le thym ; saler et poivrer.

4. Faire mijoter pendant 20 min à petit feu.

5. Ajouter les olives noires dénoyautées et les couper en deux environ 5 min avant la fin de la cuisson.

6. Pendant ce temps, badigeonner les pavés de thon avec l’huile d’olive restante et les passer au gril 4 à 5 min par face.

7. Servir les tranches de thon grillées avec la sauce provençale à côté ou dessus.

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Ingrédients : 

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