Note : 

Moyenne: 3(2 votes)

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

10 minutes
Difficulté : 
Facile
Pour 2 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)

Ingrédients Tartine au caviar d’aubergines et mesclun

- 1 sachet de Mesclun
- 2 aubergines
- 2 oignons
- 2 brins de basilic
- 1 gousse d’ail
- 1 courgette
- Huile d’olive, vinaigre
- Sel et poivre
- 1 cuillère à soupe de thym frais
- Le jus d’un citron
- Pain de seigle

Préparation Tartine au caviar d’aubergines et mesclun

· Pour le caviar d’aubergine, coupez en deux les aubergines dans la longueur et faites les cuire 10 minutes au four à 240°C. Retirez les aubergines du four et évidez-les. Mettez la chair dans un bol, puis versez petit à petit l’huile d’olive et le jus de citron sans cesser de remuer. Hachez finement les oignons et l’ail, puis mixez-les rapidement avec les feuilles de basilic et la chair d’aubergine. Ajoutez du sel, du poivre et un filet de vinaigre puis réservez ce caviar d’aubergine 2 à 3h au réfrigérateur.
· Taillez deux longues tranches de pain de seigle, faites-les toaster et tartinez-les avec le caviar d’aubergine. Déposez des lamelles de courgettes très fines, à peine sautées à la poêle avec un peu d’huile d’olive, puis une harmonieuse partition de mesclun.
· Pour assaisonner légèrement cette tartine, préparez une vinaigrette au thym frais : 3 cl d’huile d’olive à peine chauffée, 1 cuillère à soupe de thym frais à faire infuser toute une nuit à température ambiante.

Sources

®Bonduelle
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