Note : 

Moyenne: 5(1 vote)

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

35 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Tarte sablée à la rhubarbe

Pâte :
250 g de farine ; 180 g de beurre ; 1 œuf ; 50 g de sucre glace ; sel ou 1 rouleau de pâte sablée (au rayon frais ou surgelés)
Garniture :
800 g de rhubarbe ; 150 g de cassonade ; 150 g de pain d'épices ; 10 g de beurre

Préparation pour Tarte sablée à la rhubarbe

Préparez la pâte sablée : faites ramollir le beurre au four à micro-ondes ou près d'une source de chaleur. Mélangez-le avec le sucre jusqu'à obtention d'une pommade. Versez la farine dans un saladier, ajoutez une pincée de sel, l'œuf, le beurre au sucre et pétrissez du bout des doigts. Enveloppez-la d'un film alimentaire, et laissez reposer au frais pendant 2 heures.

Etalez la pâte et garnissez-en un moule à tarte beurré.

Epluchez la rhubarbe, coupez-la en tronçons et faites-la cuire avec deux verres d'eau et 30 g de sucre jusqu'à ce qu'elle soit réduite en compote.

Préchauffez le four th. 7 (210°).

Emiettez le pain d'épices, mélangez-le à la cassonade.

Versez la compote de rhubarbe sur la pâte, recouvrez de cassonade au pain d'épices et enfournez.

Laissez cuire 25 minutes. Servez tiède.

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Accompagnez cette tarte de crème fraiche.

SourcesFirst
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Ingrédients :