Tarte aux raisins

Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

35 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Tarte aux raisins

Pâte : 250 g de farine ; 180 g de beurre ; 1 œuf ; 50 g de sucre glace ; sel ou 1 rouleau de pâte sablée (au rayon frais ou surgelés)
Garniture : 500 g de raisins noirs (si possible sans pépins) ; 75 g de sucre ; 3 œufs ; 250 g de ricotta

Préparation pour Tarte aux raisins

Préparez la pâte sablée : faites ramollir le beurre au four à micro-ondes ou près d'une source de chaleur. Mélangez-le avec le sucre jusqu'à obtention d'une pommade. Versez la farine dans un saladier, ajoutez une pincée de sel, l'œuf, le beurre au sucre et pétrissez du bout des doigts. Enveloppez-la d'un film alimentaire, et laissez reposer au frais pendant 2 heures.

Préchauffez le four th. 7 (210°).

Disposez la pâte sur un moule à tarte, mettez-le au réfrigérateur pendant 15 minutes.

Mixez la ricotta. Battez les œufs. Incorporez les peu à peu à la ricotta en battant à la fourchette. Ajoutez le sucre et continuez à battre jusqu'à ce que le mélange soitlisse. Ajoutez les raisins et mélangez délicatement. Versez dans le moule.

Enfournez et laissez cuire environ 35 minutes. Laissez refroidir.

Sources

First
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients : 

Plus de recettes :