Tarte aux poireaux

Note : 

Moyenne: 3.8(11 votes)

Temps de préparation : 

25 minutes

Temps de cuisson : 

40 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)

Ingrédients pour Tarte aux poireaux

500 g de poireaux en rondelles
250 ml de lait UHT demi écrémé
10 g de farine complète
20 g de margarine spéciale cuisson
1 pâte brisée prête à dérouler
120 g d’emmental râpé allégé

Préparation pour Tarte aux poireaux

1. Préchauffer le four à th.6 (180° C).

2. Faire chauffer la margarine dans une cocotte et incorporer les poireaux.

3. Laisser cuire 5 à 10 minutes.

4. Saupoudrer de farine et bien remuer.

5. Verser le lait, saler, poivrer et laisser cuire 5 minutes.

6. Froncer la pâte dans un moule rond et verser la préparation en déposant les rondelles de poireaux une à une.

7. Parsemer d'emmental râpé et enfourner pendant 40 minutes.

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients : 

Plus de recettes :