Recette Tarte à la ricotta, tomate et jambon de parme

Publié le 04 Décembre 2007 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

15 minutes

Temps de cuisson: 

45 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Tarte à la ricotta, tomate et jambon de parme

 

1 rouleau de pâte briséeTomates1 pot de ricotta (250 g)2 oeufsBasilic frais6 tranches de jambon de ParmeSel et poivre

Publicité

 

Préparation pour Tarte à la ricotta, tomate et jambon de parme

 

Dérouler la pâte brisée dans un plat à tarte. 

Publicité

Précuire la pâte à blanc, au four pendant environ 10 min, à 150°C (th 5); la sortir du four. 

Dans un saladier, mélanger la ricotta, les oeufs, le basilic coupé en morceaux et le jambon de Parme en fines lamelles; saler et poivrer. 

Publicité

Verser le mélange dans le plat à tarte, et couper de fines tranches de tomates pour recouvrir la tarte. Ajouter également des feuilles de basilic, saler et poivrer à nouveau. 

Publicité

Enfourner le tout pendant 45 min, à 150°C (th 5), il faut que la ricotta s'épaississe.

 

Nos suggestions pour Tarte à la ricotta, tomate et jambon de parme

 

Publicité

A déguster chaude ou froide avec une bonne salade de mâche.

 

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X