Tartare de thon frais aux agrumes

Note : 

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Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

10 minutes

Temps de réfrigération : 

30 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Saisons : 

Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Tartare de thon frais aux agrumes

400 g de filets de thon frais
1 pamplemousse
1 orange
1 citron
1 échalote
1 bouquet de ciboulette
1 cuil. à soupe de colza première pression à froid
sel et poivre

Préparation pour Tartare de thon frais aux agrumes

1. Mettre le filet de thon au réfrigérateur pendant 30 min
 

2. Hacher l’échalote, ajouter la ciboulette ciselée. Réserver.
 

3. Peler les agrumes à vif et prélever 12 quartiers par fruit.
 

4. Sortir le thon du congélateur et le hacher grossièrement.

5. Ajouter le mélange échalote et ciboulette et les cubes de fruits, l’huile de colza.

6. Saler, poivrer.

7. Sur une assiette, mettre un quart de mélange et façonner comme un steak tartare. Ajouter par-dessus en alternance, deux quartiers de chaque agrume. Consommer frais.

Nos suggestions pour Tartare de thon frais aux agrumes

Le tartare de thon, c’est l’idéal pour booster la vigueur de monsieur ! L’absence de cuisson préserve les oméga-3 du poisson, qui améliorent la circulation sanguine… Quant au pamplemousse, il possède des vertus communes avec le Viagra®. Pour en savoir plus sur les vertus de cette recette, voire notre article "Les aliments anti troubles érectiles".

Sources

Recette tirée de Les aliments contre les troubles sexuels. Patrick Wolf. Ed. Trajectoire
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