Recette Soupe light de tomates et de tofu

Publié le 31 Octobre 2007 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

10 minutes

Temps de cuisson: 

10 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Soupe light de tomates et de tofu

250g tomates, 225g tofu, 1 oeuf, 1 litre d'eau, 1 cube de bouillon de volaille dégraissé, 1 cuillère à soupe d'huile de sésame ou à défaut d'huile d'olive assaisonnée d'une pointe de curry, 1 cuillère à café de sucre, 1 cuillère à soupe de sauce soja, 5 cuillères à soupe de jeunes oignons, sel, persil.

Publicité

Préparation pour Soupe light de tomates et de tofu

Ebouillanter et peler les tomates , les découper en dés et les épépiner. Verser 1 litre d'eau dans une sauteuse et assaisonner d'un cube de bouillon de volaille dégraissé et porter à frémissement. Pendant ce temps, détailler en cubes le tofu.

Publicité

Dans le bouillon frémissant, ajouter le sucre, le sel, la sauce soja, le tofu en dés et laisser cuire 4 minutes. Ajouter la tomate et les jeunes oignons émincés. Laisser cuire 2 minutes. Battre l'oeuf avec l'huile de sésame et l'incorporer en filet régulier en remuer avec un fouet. Servir chaud avec quelques peluches de persil en décoration.

Nos suggestions pour Soupe light de tomates et de tofu

Cette soupe contient 45 calories pour 100g

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X
Publicité
Contenus sponsorisés