Recette Soupe à l'oignon gratinée

Publié le 01 Novembre 2005 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

10 minutes

Temps de cuisson: 

35 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Soupe à l'oignon gratinée

300 g d'oignons50 g de beurre1,5 l de bouillon de volaille1 demi baguette100 g de gruyèreSel et poivre.

Publicité

Préparation pour Soupe à l'oignon gratinée

Peler les oignons et les émincer finement. Les faire dorer au beurre sans qu'ils ne brunissent. Quand ils sont cuits, les saupoudrer de farine en les remuant, puis ajouter le bouillon.

Publicité

Laisser mijoter 30 min, rectifier l'assaisonnement.

Découper la baguette en lamelles, les faire légèrement griller. Verser la soupe dans une soupière ou des bols individuels. Déposer les croûtons, parsemer de gruyère râpé et passez 3 min sous le grill.

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X