Note : 

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Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

20 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Soufflés au Roquefort

75 g de Roquefort Société
30 g de beurre doux + 10 g pour les moules
1 cuillère à soupe bombée de farine blanche
25 cl de lait
3 œufs
Sel et Poivre (au goût)
 

Préparation pour Soufflés au Roquefort

Préchauffer le four à 200°C.
 

Dans une casserole à fond épais, faire fondre le beurre à feu doux.
Ajouter la farine et laisser cuire 2 minutes en remuant.
Ajouter le lait en trois fois en remuant toujours.
 

Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.
Hors du feu, ajouter le Roquefort Société, les jaunes, le sel et le poivre dans la casserole. Mélanger.
Remettre sur le feu et faire épaissir pendant quelques minutes. Réserver.
 

Monter les blancs en neige à l'aide d'un fouet électrique. (Astuce: ajouter une pincée de sel pour obtenir des blancs bien fermes).
Incorporer les blancs en neige très délicatement à la première préparation.
Beurrer les moules et y verser la pâte à soufflé.
 

Enfourner 20 minutes et servir immédiatement car le soufflé dégonfle en quelques secondes !

SourcesRoquefort Société
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Ingrédients :