Soufflé aux fruits rouges

Note : 

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Temps de préparation : 

8 minutes

Temps de cuisson : 

14 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Soufflé aux fruits rouges

15 cl de smoothie aux fruits rouges
120 g de sucre semoule
3 oeufs+ 1 blanc (soit 3 jaunes et 4 blancs)
2 cuil. à soupe de farine

 

Préparation pour Soufflé aux fruits rouges

Préchauffer le four à 220°C (th. 7-8).
Enduire 6 petits moules à soufflé de matière grasse.
 

Mettre le jus, la moitié du sucre, les jaunes d’oeuf et la farine dans un récipient creux. Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’ une préparation onctueuse.
 

A l’aide d’un batteur électrique, monter fermement les blancs en neige.
Ajouter peu à peu le reste de sucre.
 

Incorporer doucement les blancs dans la préparation aux fruits rouges. Répartir la pâte dans chaque moule.
 

Faire cuire 14 minutes jusqu’à ce que les soufflés soient légèrement dorés. Servir immédiatement, en saupoudrant un peu de sucre glace sur le dessus.
 

Les soufflés peuvent aussi se servir froids.

Nos suggestions pour Soufflé aux fruits rouges

En vous souhaitant une bonne dégustation

 

Sources

Recette proposée par Mosquitine - Concours de recettes
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Ingrédients : 

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