Note : 

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Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

12 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)

Ingrédients pour Soufflé au potiron

250 g de potiron, 250 g de pommes de terre charlotte, 3 jaunes d'oeufs, 5 blancs d'oeufs, 40 g beurre doux, 40 g de farine de blé, 6 pincées de sel, 6 tours de moulin à poivre, 3 g de gros sel.

Préparation pour Soufflé au potiron

Eplucher les pommes de terre et les couper en petits dés. Bien les rincer puis les mettre dans une casserole, les recouvrir d'eau froide et les assaisonner avec 1/2 cuillère à café de gros sel. Les cuire environ 10 min à ébullition, puis les égoutter et les écraser finement à la fourchette. Réserver.

Eplucher le potiron et le couper en petits dés.
Dans une cocotte chaude, mettre 20 g de beurre et cuire le potiron à feu doux avec 1 pincée de sel fin pendant 3 min. Ajouter 1 verre d'eau et cuire vivement à couvert, jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée (vérifier la cuisson en piquant avec un couteau). Ecraser finement le potiron à la fourchette et dessécher la purée en la faisant chauffer doucement sur le feu, sans cesser de remuer.

Beurrer des ramequins et les fariner (enlever l'excèdent), puis préchauffer le four à 220 °C.
Monter les blancs en neige ferme. Mélanger les 2 purées, laisser tiédir puis ajouter les jaunes d'œufs. Bien mélanger et assaisonner généreusement en sel et en poivre. Ajouter délicatement les blancs montés. Remplir les moules et cuire au four pendant 12 min.

Servir de suite.

Nos suggestions pour Soufflé au potiron

Pour obtenir un beau soufflé, il est indispensable de bien dessécher la pulpe de potiron, ou alors il est possible d'ajouter 2 cuillères à soupe de purée déshydratée.

Crédit photo et recette : L'atelier des chefs

SourcesL'atelier des chefs
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Ingrédients :