Soufflé au miel et abricot

Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Soufflé au miel et abricot

55 g de sucre semoule, 4 abricots, 60 ml d'eau, 2 cuillères à soupe de miel, 4 blancs d'œufs

Préparation pour Soufflé au miel et abricot

Préchauffer le four à 200°C. Graisser six petits moules. Saupoudrer le fond de sucre en poudre. Rassembler les moules sur un plateau allant au four.

Mettre les abricots dans un récipient, recouvrir d'eau bouillante et laisser reposer deux minutes. Egoutter et laisser refroidir. Peler et dénoyauter les abricots pour en hacher finement la chair.

Mélanger les abricots, l'eau, le miel et le reste de sucre dans une casserole. Porter à ébullition puis laisser mijoter dix minutes à découvert jusqu'à l'obtention d'une marmelade.

Battre les œufs en neige ferme. Incorporer progressivement la marmelade chaude sans cesser de battre puis repartir la préparation dans les moules. Faire cuire 15 minutes au four jusqu'à ce que les soufflés soient gonflés et dorés.

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Sources

Rédaction
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